국내 최초 상류층 결혼정보회사 에스노블

상류층결혼정보회사, 노블레스 가업승계 전문직 유학파 명문가 등 성혼전문, 재혼, 맞선, 상담 안내

국내 최초 상류층 결혼정보회사 에스노블

• 국내 최초 상류층 결혼정보회사 에스노블

The Superior Noble

언론속 에스노블

[상류층 결혼정보회사] 맞선에서 중요한 대화의 기술

S NOBLE 에스노블

맞선에서 중요한 대화의 기술

국내 최초 상류층 결혼정보회사

안녕하세요.

상류층 전문 결혼정보회사 에스노블입니다.

저희 에스노블은 22년간 상류층 결혼 성혼 문화를

이끌어온 고품격 인적 네트워크 및 외부 매칭 서비스로

고객님들께 만족스러운 결혼을 성사시킬 수 있도록

언제나 최선을 다하고 있습니다.

에스노블은

전 대통령 일가의 성혼이력을 보유한

국내 최초 상류층결혼정보업체입니다.

따듯한 봄날씨가 지속되면서 많은 분들이

맞선을 통해서 연인이나 배우자를 찾으시는

분들이 많으신데요. 맞선에서도 상대방의 첫인상에

가장 많이 영향을 주는 대화의 기술에 대해서

오늘은 여러분들께 이야기해보려고 해요.

사람마다 성격과 성향이 다르기 때문에 어떤 주제로

대화를 이끌어나가야할지 고민이 되시는 분들이

많으신데요. 말주변이 없으신 분들도 처음 만난

상대방과 친한 친구처럼 대화할 수 있는 스킬이 필요하시다면

오늘의 팁을 꼭 알아두시면 맞선에서 큰 도움이 되실 거예요.

그럼 본격적으로 맞선에서 중요한 대화의

기술에 대해서 대해서 이야기해보록 해요.

첫 만남에서 무척 어색하고 어떤 화제를 꺼내야할지

고민이 되시는 분들이 많으시죠. 맞선에서 가장 중요한 것은

서로 공감할 수 있는 공통요소가 있을만한 주제를

선택해서 상대방의 마음을 열어보도록 하는 것이 좋아요.

그렇다면 공감갈 만한 무난하고 재밌는 내용에는 무엇이

있을까요? 보통 여행, 음악, 영화, 맛집, 여가 생활, 취미, 운동 등

다양한 주제들이 있는데요. 처음 만난 상대방과 가장

즐겁게 대화할 수 있는 주제로 취미나 관심사에 대해서 이야기하고

공감하는 것을 선호하는 것으로 나타났고, 서로 공통된

취미나 관심사가 있다면 함께 여가 생활을 공유하거나

호감이 가는 상대방의 취미를 가져보려고

노력하게 된다고 해요. 그 밖에 자신의 가치관이나

소신에 대해서 이야기 하여 상대방에게 어필하는 것도

좋은 대화의 기술 중에 하나라고 해요.

상대방에게 가장 긍정적으로 어필되는 대화 기술에는

칭찬과 긍정적인 마인드로 대화를 이끌어가는 것이라고 해요.

처음 만나는 맞선 자리에서 부정적이거나 다소 우울한 느낌이라면

상대방에게 좋은 어필을 하기 어렵듯이 긍정적인 마인드로

상대방에게 다가가면 쉽게 마음을 열 수 있도록 해주고, 상대방에 대한

사소한 점도 칭찬으로 연결된 대화로 주도하면, 금방 긴장된 마음도

즐거운 대화로 이끌 수 있다고 해요. 상대방에게 칭찬을 해주는 것은

호감을 어필하기도 하지만, 나의 말에 긍정적으로 생각해준다고

믿어서 신뢰감을 더욱 줄 수 있다고 생각한다고 해요.

첫 만남에서 너무 무안하거나 부정적으로 지적하는 일은

될 수 있으면 없도록 하는 것이 좋겠죠.

오늘은 맞선에 중요한 대화의 기술에

대해서 알아보았는데요. 더 많은 상류층 문화와

결혼 정보에 대해서 문의 및 상담이 필요하신 분들은

저희 에스노블로 연락주세요. 감사합니다. :)

정치계, 법조계, 의학계 등

상위 1% 상류층의

결혼적령기 미혼남녀라면

에스노블의 문을 두드리십시오.

까다로운 신원절차와

엄선된 회원가입 절차를 통해

격조 높은 만남을 제공하겠습니다.

[출처] [상류층 결혼정보업체] VIP 당신의 예정된 행복을 위한 에스노블!|작성자 에스노블